ABOUT ME
食卓が華やぐ「簡単・おいしい・おしゃれ」な料理レシピを皆様にお届けするクッキングコーディネータ として・・・信州食材の魅力や、風土が育てた食文化を掘り下げて取材、執筆するフード・ジャーナリスト として・・・TVや雑誌、新聞などで活動しています。ホームページ限定のコラムも充実!是非ご覧ください。
プロフィール
新聞社勤務をへてフリーライターに。
料理取材、料理本の編集、コラム等を手掛けるなど「食とメディア」のコーディネートを中心に仕事の場を広げる。主婦の目線で数々のレシピを提案。
著書に『今晩のおかず365日』『旬をまるごといただきます』『信州の主婦が選んだ人気メニューBest100』『いちどで覚えるフライパンレシピ』『このみのベジめし』(信濃毎日新聞社)等がある。
「MGプレス」「週刊さくだいら」「週刊いいだ」「週刊すわ」「長野市民新聞」等でレシピを連載。長野放送「土曜はこれダネッ!」「ふるさとライブ」にレギュラー出演中。
清泉女学院大学・短大にてこども食堂をプロデュース。(コロナ禍で休会中)
近年は、フード・ジャーナリストとして、風土に生きる食と文化に着目。「全国農業新聞・信州の風」に取材記事、「月刊長野Komachi」に飲食店の料理紹介を取材&執筆。
塩尻市出身、長野市在住。
CONTENTS
REPORT
▶クリックで動画が再生されます。
浜このみのお気楽コレクションをはじめ
おしゃれな「おもてなしレシピ」や、ときめく食材との出逢い等々を
写真と共に楽しんでいただけたら嬉しいです。
GALLERY
活動の場はテレビや新聞だけではありません。
実はこんなことも取り組んでいます。
CONTACT
お問い合わせは、こちらからお願いいたします。
お手数ですが再度お問い合わせいただきますようお願いいたします。
※携帯メールからお問合せされるの方へ
携帯メールアドレスからお問合せいただく場合、メールに関して受信制限されていて、受付メールが受信できない場合がございます。
お問合せの際は、下記ドメインからのメールを受信できるように予め設定お願いします。
ドメイン名: @pop02.odn.ne.jp
[kono-kono Kitchen studio]
Cooking Coordinator